|
Ах, карнавал!
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Понедельник, 2011-10-31, 00:43 | Сообщение # 1
|
VIP-персона
Статус: Оффлайн
|
На один из праздников Нового года делала своему сыну костюм Буратино. С одеждой особых проблем не возникло - шорты, носочки, рубашка. А вот с колпаком пришлось помучиться... В итоге вот что получилось: Мне понадобился кусок ватмана, цветная бумага, резинка, степлер, клей ПВА, нитки белые для вязания. 1. Ватман скрутила в кулек (примерно такой, которые делают бабули, когда продают семечки), примерила на ребенка. 2. Степлером соединила края, обрезала по низу лишнюю бумагу. Получился колпак в виде конуса. Промазала клеем для надежности швы. 3. Сделала из ниток кисточку-бубон, прикрепила с изнанки колпака при помощи степлера и клея. 4. Прикрепила при помощи степлера концы резинки к нижнему краю колпака. 5. Карандашом отметила линии наклеивания розовых полосок. Вырезала из цветной бумаги полоски и приклеила по размеченным линиям. 6. Атласным серпантином (узкая тонкая полоска) завуалировала швы приклеивания цветной бумаги.
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Понедельник, 2011-10-31, 00:43 | Сообщение # 2
|
VIP-персона
|
На один из праздников Нового года делала своему сыну костюм Буратино. С одеждой особых проблем не возникло - шорты, носочки, рубашка. А вот с колпаком пришлось помучиться... В итоге вот что получилось: Мне понадобился кусок ватмана, цветная бумага, резинка, степлер, клей ПВА, нитки белые для вязания. 1. Ватман скрутила в кулек (примерно такой, которые делают бабули, когда продают семечки), примерила на ребенка. 2. Степлером соединила края, обрезала по низу лишнюю бумагу. Получился колпак в виде конуса. Промазала клеем для надежности швы. 3. Сделала из ниток кисточку-бубон, прикрепила с изнанки колпака при помощи степлера и клея. 4. Прикрепила при помощи степлера концы резинки к нижнему краю колпака. 5. Карандашом отметила линии наклеивания розовых полосок. Вырезала из цветной бумаги полоски и приклеила по размеченным линиям. 6. Атласным серпантином (узкая тонкая полоска) завуалировала швы приклеивания цветной бумаги.
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Понедельник, 2011-10-31, 01:05 | Сообщение # 3
|
VIP-персона
|
Вот еще идеи легких в исполнении карнавальных костюмов  
КОРОЛЕВА СКАЗОК (рис. 1). Корону и маску с фантастическим носом можно сделать из картона, наклеив на него цветную бумагу и фольгу. А платье смастерите из марли или другой легкой материи (в крайнем случае подойдет и старая простыня).
УЛИТКА (рис.2). Для домика улитки понадобятся лоскуты двух контрастных цветов. Чередуя ткани, сшейте из них «хобот» и набейте его чем-нибудь (хотя бы старыми чулками), но не слишком плотно. Потом скрутите и закрепите нитки в таком положении. Домик наденьте как ранец, пришив к нему лямки, или прикрепите его к рюкзаку.
БАБОЧКА (рис.3). Этот костюм можно сделать или почти одноцветным, или ярким, нашив аппликацию из лоскутов на крылья из легкой материи (скажем, окрашенной разводами марли).
ЗВЕЗДНЫЙ КЛОУН (рис. 4 ). Звезду и маски вырежьте из картона и цветной бумаги. Все остальное можно подобрать из маминого гардероба (вещи должны быть яркими!). Вуаль сделайте из марли или легкой цветной косынки. Важную роль в этом костюме играет клоунский грим — здесь также придется воспользоваться маминой косметикой.
|
|
|
|
|
|
Libertazzz
|
Дата: Понедельник, 2011-11-28, 09:40 | Сообщение # 4
|
Золотые ручки
|
Скоро-скоро в двери постучится Дед Мороз. Чтобы встретить наступающий Новый год по всем правилам. У меня сыночек и я ему долго искала идеи для новогоднего костюма, что бы это было несложно и экономно сшить, выбор остановила на клоуне-весельчаке. 1. Костюм клоуна. 2. Выкройка туники. 3. Выкройка штанишек. 4. Бант.
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Понедельник, 2011-11-28, 23:01 | Сообщение # 5
|
VIP-персона
|
Libertazzz, очень красивый костюм! А я в интернете нашла вот такой новогодний костюм Дракона. В принципе, такой костюм несложно пошить и самой. Понадобится только выкройка комбинезона с капюшоном зеленого цвета. Ну а пришить "гребешок" и хвост - уже дело техники.
|
|
|
|
|
|
Liliya_uk
|
Дата: Вторник, 2011-11-29, 02:26 | Сообщение # 6
|
Рукодельница
|
Девочки, я поделюсь с вами идеями новогодних костюмов, которые непосредственно были изготовлены мною, когда сынишка был ещё маленький и ходил в детский сад.
Костюм зайчика:
Костюм гномика:
Костюм оловянного солдатика:
Сообщение отредактировал Liliya_uk - Вторник, 2011-11-29, 02:27
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Вторник, 2011-11-29, 13:22 | Сообщение # 7
|
VIP-персона
|
Liliya_uk, вы не поверите, но своему сыну в детский сад на утренник я шила похожий наряд! Только змейку я делала на спинке и ткань по цвету отличается. А так... очень похож на наш новогодний костюм. Я просто совместила выкройку рубашки и брюк по линии талии и у меня получилась выкройка комбинезона. Ну а пришить рюши по горловине и рукавам оказалось делом техники. Очень красочные и оригинальные костюмы, спасибо огромное за фото!!!
|
|
|
|
|
|
Liliya_uk
|
Дата: Среда, 2011-11-30, 01:26 | Сообщение # 8
|
Рукодельница
|
Quote (Artsalana) Liliya_uk, вы не поверите, но своему сыну в детский сад на утренник я шила похожий наряд! Только змейку я делала на спинке и ткань по цвету отличается. А так... очень похож на наш новогодний костюм. Я просто совместила выкройку рубашки и брюк по линии талии и у меня получилась выкройка комбинезона. Ну а пришить рюши по горловине и рукавам оказалось делом техники. Да, интересно то как.. что идея одна и та же, отличие только в мелочах.. идею я придумала сама.. не хотелось, что бы ребенок был одет как всегда принято, что зайчик - это белая рубашечка и черные шортики.. хотелось действительно чего-то не обычного..
|
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Четверг, 2011-12-08, 22:21 | Сообщение # 10
|
VIP-персона
|
Это уже сынок "поигрался":
Никогда не шила кошачьи ушки, поэтому выкройку делала сама. Каждое ушко для новогоднего костюма кота сделала из двух частей - серой атласной ткани и черной - из футболки. Детали ушек продублировала флизелином.
На черной части ушка новогоднего костюма кота застрочила небольшую вытачку около 3-4 мм. На серой части заложила складочку. Детали ушек сложила лицо с лицом и чисто вытачала. Обрезала лишнюю ткань, вывернула на лицевую сторону, приутюжила. Соединила нижние края деталей каждого ушка новогоднего костюма для кота.
|
|
|
|
|
|
Liliya_uk
|
Дата: Суббота, 2011-12-10, 21:44 | Сообщение # 11
|
Рукодельница
|
А вот ещё идеи новогодних костюмчиков:
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Вторник, 2011-12-13, 12:31 | Сообщение # 12
|
VIP-персона
|
Liliya_uk, спасибо за замечательные идеи пошива новогодних детских костюмов! Жаль, что раньше я не видела такого снеговика! В детском садике нам когда-то дали задание пошить костюм снеговика, я перерыла все - от журналов до интернета, но так и не нашла ничего подходящего. Пришлось выдумывать самой... Надеюсь, что идеи новогодних костюмов в этой теме кому-то пригодятся.
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Вторник, 2011-12-13, 12:47 | Сообщение # 13
|
VIP-персона
|
Наконец-то я дошила шапочку для костюма кота!
Итак, продолжаю:
Примеряла шапочку. На шапке отметила место пришивания ушек. Прометала линию пришива контрастной ниткой с лицевой стороны. С изнаночной стороны приклеила кусочки флизелина.
По намеченной линии сделала разрезы маникюрными ножничками, вставила ушки в прорезь.
Пришила ушки сначала ручными стежками с изнаночной стороны, а затем прострочила на швейной машине.
Вот такая шапочка кота для новогоднего праздника у меня получилась:
|
|
|
|
|
|
Liliya_uk
|
Дата: Вторник, 2011-12-13, 23:22 | Сообщение # 14
|
Рукодельница
|
Quote (Artsalana) Надеюсь, что идеи новогодних костюмов в этой теме кому-то пригодятся. я то же надеюсь.. я для этого и выложила из в темку..
Artsalana, мне не терпится увидеть ваш готовый новогодний костюм кота.. :) заинтриговали вы меня..
Сообщение отредактировал Liliya_uk - Вторник, 2011-12-13, 23:23
|
|
|
|
|
|
Artsalana
|
Дата: Пятница, 2011-12-23, 11:57 | Сообщение # 15
|
VIP-персона
|
А вот и костюм кота. Сын уже выступил, спектакль занял в школе 1 место. Ура-а-а!
|
|
|
|
|